close-btn

Украинцы смогут платить за газ с цифровых кошельков

Счета за газ на 104.ua теперь можно оплачивать с Masterpass

цифровой кошелек

Украинцы смогут платить за газ с цифровых кошельков . Фото: fintechtime.com

Отныне оплачивать счета за газоснабжение можно безналичным способом без использования банковской карты. Об этом сообщает пресс-служба Mastercard.

Это стало возможно благодаря сотрудничеству «Региональной газовой компании», объединяющей 16 региональных поставщиков газа, с Mastercard и платежным сервисом iPay.ua. В результате партнерства компаний, удалось интегрировать на сайте 104.ua, которым пользуются 1,75 млн абонентов, платформу цифровых кошельков Masterpass.

Чтобы совершить оплату, пользователю надо войти в личный кабинет на сайте 104.ua и выбрать опцию онлайн-оплаты с использованием Masterpass. В случае, если у пользователя есть зарегистрированный цифровой кошелек в Masterpass, система откроет доступ к его банковским картам, которые он добавил при регистрации. В обратном случае надо создать цифровой кошелек на сайте 104.ua и там добавить карты.

Интеграция платформы Masterpass на сайте 104.ua, которая стала возможна благодаря открытости партнеров, – это наш очередной важный шаг к миру без наличных
Сергей Францишко
директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине

Цифровой кошелек Masterpass — это безопасное место для хранения данных платежных карт разных банков. Используя такую платформу можно быстрее и удобнее рассчитываться онлайн, не тратя время на ввод реквизитов карты.

Идея онлайн-платежей состоит в том, чтобы максимально упростить жизнь клиента. Чтобы ему было комфортно платить когда угодно, кому угодно и где угодно. Технология Masterpass позволяет довести этот процесс до совершенства. Клиентам «Региональной газовой компании» больше не нужно каждый раз вспоминать номер карты, оплачивая коммунальные услуги. О технологических удобствах позаботимся мы
Евгений Великанов
директор iPay.ua

Платформа цифровых кошельков Masterpass доступна в Украине с июля 2016 года. Сервис для оплат в один клик Masterpass интегрировано в сервисы онлайн-платежей и переводов, чат-бот для денежных переводов в Facebook-мессенджере, а также в ряд мобильных приложений для быстрых цифровых оплат такси, топлива на заправках, мобильных услуг, парковок и т.п.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что платежная система Mastercard анонсировала поддержку новой платформы EMVCo Secure Remote Commerce (SRC), направленной на усиление безопасности данных онлайн. Это позволит компании обеспечить торговцев, покупателей, эмитентов и других игроков простым, безопасным и удобным способом оплаты, независимо от устройства или интернет-браузера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина вошла в ТОП стран по выгодности майнинга

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: