close-btn

Украинцы смогут покупать авто за рубежом на блокчейн-аукционе

Стало известно, когда в Украине заработает децентрализованный аукцион продажи авто

Лаша Антадзе, основатель Shelf

Аукцион Shelf, основанный на технологии блокчейн, заработает в Украине через два месяца. А тестирование первой площадки начнется уже в апреле. Об этом основатель Shelf.Networlk сообщил сегодня на конференции Blockchainua.

Децентрализованный аукцион представляет собой сеть торговых площадок, которые благодаря технологии блокчейн и смарт-контрактов смогут продавать лоты онлайн в один клик. Все торговые площадки в сети связаны — подключаясь к Shelf, автомобили торговца попадают в общую базу.

Маркетплейсы по продаже авто: модель Shelf

В Украине тестирование возможностей аукциона начнется с площадки Автобазар. Зайдя на нее, покупатель сможет поучаствовать в аукционе и купить подержанное авто.

Площадка Shelf уже объединяет авто-ритейл в Грузии, Литве и Германии. Украинцам первое время будут доступны только подержанные авто из Грузии. В случае победы в аукционе, организаторы обещают взять на себя все формальности по оформлению доставки авто в Украину.

Система была запущена в сентябре 2017 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что швейцарский банк UBS, IBM и производитель запчастей ZF работают над созданием системы платежей для автомобилей на основе Blockchain. Формат нового сервиса — цифровой помощник Car eWallet, который возьмет на себя оплату парковки и заправки без участия водителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блокчейн на практике: как крупные компании используют технологию для мониторинга поставок

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!