close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Украинцы вдвое больше тратят на покупку одежды в интернете

В 2015 году украинские потребители потратили 143 млн долларов на покупку одежды и обуви онлайн

E-commerce

Украинцы начали одеваться в интернете. Фото: rsvpmagazine.ie

Расходы украинцев на покупку одежды и обуви в интернете в 2015 году составили 143 млн долларов, сообщили в Украинской ассоциации директ-маркетинга.

В прошлом году в долларах на товары этого сегмента украинцы потратили на 9% больше, а в гривнях — вдвое больше. Вместе с этим и требования украинских потребителей выросли: вещь должна быть не только красивой и модной, но и ноской. Это касается как украинских, так и зарубежных производителей.

География популярности e-commerce в Украине также расширяется. К электронной коммерции начали приобщаться не только жители городов-миллионников, но и небольших городов.

К тому же, хорошие результаты показывает и m-commerce: у некоторых магазинов процент покупки с мобильных устройств составляет 40%. И этот показатель продолжает расти.

62852_20160714155513_57878bb1123a6

В тройку лидеров сегмента по итогам 2015 года вошли Modnakasta, Leboutique и Lamoda, на которых приходится 53% от общего объема сегмента.

В 2015 году почти все компании увеличили свой оборот по сравнению с предыдущим годом. Лишь Bon Prix за год потерял три позиции и сейчас занимает четвертое место.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, как украинцы покупают онлайн. В 2015 году объем рынка e-commerce в Украине достиг 1,1 млрд долларов. В гривне рынок вырос на 32%, но в долларах, соответственно, просел на треть на фоне девальвации национальной валюты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Основатель e-commerce гиганта Alibaba о тенденциях в электронной коммерции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В украинском e-commerce состоялась крупная сделка

По материалам ubr.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме