close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Украинцы возвращаются к жизни в кредит

Объем кредитов в торговых сетях почти достиг уровня 2013 года

iphone_6_history_stack_angle

Чаще всего в кредит берут смартфоны Фото: www.macster.ru

Объем покупок в долг увеличился почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Если в 2015 крупные сети электроники продавали в кредит только 20% товаров. То уже сейчас этот показатель вырос до 50%.

Готовность украинцев брать кредиты объясняют отложенным спросом. Последние два года мало кто чувствовал уверенность в завтрашнем дне. Но после стабилизации курса покупатели снова вернулись в магазины за крупной бытовой техникой и лидером продаж в кредит – смартфоном.

Объем кредитов

Банки пока удерживают высокие процентные ставки на кредиты (около 24-56% годовых),  руководствуясь высоким спросом на эту услугу. А также высокой вероятностью невозврата.

Чаще всего покупателей кредитует ПриватБанк – 62% кредитов на товары. Также кредит «не отходя от кассы» можно получить в АльфаБанке, ПУМБе, Идея Банке, ОТП Банке, ПлатинумБанке.

Банки ожидают дальнейшее увеличения спроса на потребительские кредиты.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В Национальном банке Украины рассчитывают, что в целом кредитование начнет восстанавливаться в 2017 году, а среди мер которые регулятор планирует принять для активизации процесса следует назвать снижение учетной ставки и закон о защите прав кредиторов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Чем отличается кредитная карта от дебетовой: полезный лайфхак

По материалам: Liga.net

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме