close-btn

По дороге в отпуск: украинцы запустили необычный сервис доставки

Туристы смогут получить дополнительный заработок, отправляясь в другой город или за рубеж

Украинцы запустили новый сервис доставки Фото: Pics.ru

Украинцы создали стартап TravelPost, который призван упростить доставку посылок за рубеж. С его помощью можно найти туриста, который готовится к отъезду в нужный город, и предложить ему на время стать курьером за определенное вознаграждение. «Аренда» места в чемодане называется краудшиппинг. Она будет работать в формате мобильного приложения для iOS и Android.

Зарегистрировавшись в программе, клиент должен выбрать, что он собирается сделать — отправить или перевезти посылку. В зависимости от этого алгоритм выдаст ему информацию о курьерах или посылках, которые нужно отправить.

Путешественники должны будут указать город, в который направляются, даты, транспорт и допустимый объем груза. Эти данные будут полезны отправителю посылки.
После выполнения задания, оба участника должны поставить друг-другу оценки, чтобы формировать рейтинг для следующих клиентов.

Пока TravelPost не взимает комиссию за пользование площадкой. Стоимость услуг определяет заказчик, комиссии не взимаются.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Amazon запатентовал еще одну технологию доставки — дрон, который будет использовать распознавание человеческих жестов и голосовых команд в процессе доставки посылок.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Нова пошта запустит собственный авиамаршрут для доставки

По материалам: AIN.UA

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!