close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Украине появится сразу три мобильных банка

Некоторые украинские банки уже предлагают своим вкладчикам инновационные платежные решения. Однако пока отечественные финучреждения не выдерживают конкуренцию международных IT-компаний.  Появление на украинском рынке сразу трех мобильных банков должно изменить ситуацию.

Уже этим летом три иностранных провайдера мобильного банкинга выйдут  на наш рынок со своими предложениями. Об этом сообщает АIN.UA.

По прогнозам аналитической компании Juniper Research, к 2019 году мобильные приложения для банкинга будут использовать чаще, чем их веб-версии. А число людей, которые использовали телефоны для банкинга, за ближайшие пять лет вырастет вдвое – с 800 млн до 1,75 млрд.

В Украине пока нет виртуальных банков. Причина — сильная зарегулированность банковской сферы. Пока только некоторые крупные финучреждения готовы предложить украинцам мобильные платежи и электронные деньги.

CrystalBank

CrystalBank основал украинский предприниматель Виктор Игнатюк еще в мае 2014г. Мобильное приложение позволяет управлять всеми банковскими счетами, картами, программами лояльности в одном устройстве. Кроме того, разработчики планируют внедрить в мобильный банкинг бесконтактные платежи и решения для бизнеса.

Бета-версию проекта планируют запустить через два месяца.

moresise bank

MoresiseBank основали Фарид Сафаров и Ариф Ахмедзаде. На данный момент проект находится в разработке. Название банка-партнера и сумму вложений в проект не раскрывают.

На данный момент практически завершена работа над приложениями для iOS и Android. Сервис работает следующим образом: клиент скачивает приложение, проходит регистрацию и процесс идентификации. После успешной идентификации с ним связывается курьер и доставляет карту. Клиент «подвязывает» карту к приложению и все готово к работе.

Запуск запланирован на конец лета.

picture_startap-nedeli-touchb_587_s1

Виртуальный мобильный банк TouchBank начали строить два предпринимателя Денис Гулагин и Евгений Макаренко в декабре 2014 года. «Основные силы уходят на поиск инвестиций под проект», — говорит Гулагин. Пока что проект строится на собственные средства.

Клиент скачивает мобильное приложение, оформляет через него карту и становится полноценным клиентом мобильного банка. Все основные функции управления его картой доступны в мобильном приложении.

«Главное наше преимущество в том, что мы не банкиры, а потому строим бизнес от клиента», — поясняет он. Банк-партнер у команды уже есть, но его название скрывают до запуска проекта. В ближайших планах — рост на более перспективные рынки.

Старт запланирован на конец лета – начало осени.

Попытка вывести на украинский рынок виртуальный банк уже была. Сайт первого в Украине банка без отделений BitBank должен был запуститься в 2013 году. Однако с тех пор стартовала лишь первая доступная услуга BitCredit. На сайте были опубликованы будущие продукты банка, в том числе «Мобильный банкинг» и «Менеджер персональных финансов», которые BitBank планировал запустить в 2014 году, но на данный момент сайт до сих пор на доработке.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме