close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Украинцы снова кладут гривны на депозиты

депозитыНепродолжительное затишье на финансовом рынке и скромное укрепление гривны возродило доверие украинцев к отечественным банкам. В апреле, впервые с начала года объем депозитов в украинских финучреждениях перестал сокращаться.

По сравнению с мартом 2015г. количество гривневых вкладов в финансовых учреждениях увеличилось на 0,4% до 347,5 млрд. грн. (за первые месяцы года объем вкладов в национальной валюте сократился на 5%). Об этом сообщается на сайте НБУ.

Как отмечает национальный финансовый регулятор, наращивание гривневой депозитной массы происходит за счет вкладов населения. В апреле физические лица отнесли в финучреждения на 2,4% больше средств, чем в марте. Остаток на частных счетах увеличился до 180,7 млрд. грн.

Юридические лица несущественно сократили свои сбережения на счетах в отечественных банках. Общий объем вкладов уменьшился на 1,6% до 166,9 млрд. грн.

Объем депозитов в иностранной валюте  сократился на 3,1% (с начала года на 16,3%) – до 16,3 млрд. долл. Сокращение валютных депозитов наблюдалось как у юридических, так и у физических лиц. При этом юрлица более активно снимали валютные накопления — объем вкладов сократился на 5,6% до 4,9 млрд. долл. США. При этом депозиты физлиц уменьшились на 2% до 11,4 млрд. грн.

Ранее сообщалось, что украинцы массово сдают валюту в обменники.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме