close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Украинская «дочка» российского ВЭБа «Проминвестбанк» будет выставлена на продажу

prominvestbank

Совет российского государственного Внешэкономбанка (ВЭБ), который еще с прошлого года испытывает серьезные финансовые трудности, одобрил план докапитализации, который предусматривает продажу ряда активов, в том числе украинской «дочки» — Проминвестбанка.

Совет ВЭБа вчера одобрил докапитализацию на 150 млрд рублей ($2,18 млрд). С этой целью новый председатель госбанка Сергей Горьков предлагает взять у Федерального казначейства депозит на 55 млрд руб (в дополнение к предоставленным на 45 млрд); договориться с Фондом национального благосостояния о продлении истекающего в июне 50-миллиардного депозита (или его замещение депозитом Газпромбанка); разместить на счетах ВЭБа средства госкомпаний и компенсационные фонды строительных СРО. Еще не менее 100 млрд руб ВЭБ рассчитывает получить от пенсионных накоплений — за счет размещения пенсионных средств (которыми сам ВЭБ и управляет) в долгосрочные облигации ВЭБа. Также Горьков предложил Центробанку конвертировать долг банка в субординированный кредит, который можно будет включить в капитал второго уровня.

Расчищать баланс планируется за счет продажи части проблемных активов — банков (украинского Проминвестбанка и санируемых Связь-банка и Глобэкса), вагонов и самолетов лизинговой «дочки» и передачи другой части государству. Источник не уточняет, какую часть украинского финучреждения могут продать. Российскому госбанку принадлежит 99,39% акций дочерней структуры.

Кроме прочего, ВЭБ также готов расстаться с долей в «Газпроме» — ему принадлежит 2,7% акций госмонополиста.

Источник: «Ведомости»

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме