close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Украинские банки получили прибыль впервые за 13 месяцев

Среди причин положительного финансового результата называют сокращение объемов отчислений в резервы и рост процентных доходов по кредитам для физических лиц.

Украинские банки

Украинские банки получили прибыль впервые за 13 месяцев. Фото: fdlx.com

В мае 2016 действующие банки Украины получили прибыль впервые с апреля 2015 года. Общая сумма прибыли составила 2,1 миллиарда гривен и это данные без учета неплатежеспособных учреждений.

В Национальном Банке Украины утверждают, что среди причин формирования положительного финансового результата можно назвать сокращение объемов отчислений в резерв (с 5,7 миллиарда гривен до 1,3 миллиарда гривен) и рост более чем вдвое процентных доходов по кредитам для физических лиц.

32 украинских банка получили 1,3 миллиарда гривен убытков, тогда как суммарная прибыль 74 банков составила 3,4 миллиарда гривен.

В целом за период с января по май 2016 года результат деятельности работающих украинских банков остается отрицательным, на уровне 9,2 миллиарда гривен. Тем не менее этот показатель в 2,6 раза меньше убытков, которые потерпели банки Украины за аналогичный период 2015 года. Тогда убытки составили 23,8 миллиарда гривен.

Суммарный доход банков с начала года составил 72,3 миллиарда гривен, что на 14,5% меньше показателя за соответствующий период 2015 года. Общие расходы составили 81,5 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хакеры атакуют украинские банки: уже украдено $10 млн.

Зарубежные инвесторы нацелились на украинские банки

По материалам focus.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме