close-btn

Пограничники задержали незаконную партию комплектующих для майнинга

Детали перевозил гражданин Украины в Донецк

майнинг

Украинские таможенники задержали партию комплектующих для майнинг-фермы. Фото: es.insider.pro

Гражданин Украины пытался ввезти на временно оккупированную территорию Украины комплектующие для майнингового оборудования. Об этом сообщила Госпогранслужба Украины.

По информации ведомства, инцидент произошел на КПП «Новотроицкое» в районе проведения операции Объединенных сил. К пункту оформления прибыл гражданин Украины на автомобиле. Выяснилось, что мужчина ехал из Мариуполя в Донецк.

В багажнике транспортного средства пограничники обнаружили кладезь комплектующих для майнингового оборудования: 3 материнские платы, 3 процессора, 3 карты памяти и 24 видеокарты. Общая стоимость всех деталей составила 210 тыс грн.

Сообщается, что мужчина отказался называть цель транспортирования комплектующих в Донецк. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 240-3 (нарушение порядка перемещения товаров).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что хакеры планируют масштабную кибератаку на Украину. Производители устройств рекомендуют обновить прошивку до последней версии, чтобы обезопасить себя от угрозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько сайтов занимаются скрытым майнингом

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!