close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Украинский банк выставил на аукцион картины. Среди них работа голландского мастера

Некоторые картины представляют собой культурно-художественную и историческую ценность

4 декабря украинский Родовид Банк, который был признан неплатежеспособным в 2016 году, проведет распродажу имущества. На торги будет выставлено девять полотен, которые входили в коллекцию банка и много лет выставлялись в главном офисе финучреждения. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц со ссылкой на полный перечень произведений искусства.

Аукцион пройдет в открытом формате в системе ProZorro.Продажи. Каждая картина будет выставлена отдельным лотом. Ее сможет купить как частный коллекционер, так и музей.

Все картины прошли оценку и были признаны важными как произведения искусства и активы. А отдельные полотна представляют собой культурно-художественную и историческую ценность. Так, среди работ есть «Мадонна с младенцем» неизвестного голландского мастера. Стартовые цены на картины — от 33 тыс грн до 350 тыс грн.

Картина «Мадонна c младенцем»

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что ценители искусства смогут купить картину через торговый автомат. Вендинг с работами местных художников разработали в Риге (Латвия).

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — ТОП-5 вещей, которые миллионеры не могут себе позволить (фото)

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: