close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Украинских онлайн-торговцев избавили от бумажной волокиты

Первый этап инициативы по либерализации экспортной онлайн-торговли выполнен.

онлайн торговля

Онлайн-торговцам, нацеленным на трансграничную торговлю, упростили процесс подачи документов в финансовые учреждения. Фото: sales.dehner.academy

16 июня 2016 года Национальный Банк Украины внес изменения в Инструкцию №136, часть 4.2 в вопросе упрощения контроля экспортно-импортных операций. В частности, теперь электронные документы имеют такую же юридическую силу, как и обычные носители. Кроме того, инвойс признан документом, подтверждающим оказание услуг для осуществления процедур валютного контроля.

павленко цитата 3

Иными словами, теперь сокращено до минимума количество подаваемой в финансовые учреждения бумажной документации, также исключены двузначные трактовки перечня отчетных документов.

ирина холод цитата 2

Напомним, в феврале 2016 года инициативная группа под эгидой Ukrainian E-commerce Expert подготовила и подала рекомендации по поводу упразднения процедур, связанных с осуществлением валютных операций и подачей бухгалтерского и налогового учета в разрезе экспортно-импортных операций в государственные органы. Тогда были проведены первые совместные консультации с представителями уполномоченных государственных структур и получены позитивные отзывы от МЭРТ, МинФина и НБУ.

В состав рабочей группы вошли представители компаний Нова пошта, ПриватБанк, Укрпошта, ИнТайм, Meest Group, ТММ Экспресс, EasyBusiness, «Пруденс».

Смотрите также: «Развитие интернет-торговли в Украине — видео RTI»

Читайте также:

Трансграничная онлайн-торговля меняет стереотипы украинского e-commerce

Тренды и достижения украинского рынка e-commerce: интервью с Ириной Холод, E-commerce Expert

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме