close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Украинскую систему госзакупок Prozorro хотят внедрить в другой стране

В ведомстве не уточнили, в какой именно стране планируется реализовать систему Prozorro, но отметили, что инициатива требует детализации и планирования.

prozorro-ua

Министерство экономического развития и торговли планирует внедрить систему электронных государственных закупок в другой стране, вместе с тем обеспечивая участие украинского бизнеса в тендерах иностранных государств.

Об этом сообщил директор департамента государственных закупок Минэкономразвития Александр Стародубцев на своей странице в Facebook.

“Кроме уже имеющегося направления GPA-имплементации, мы всерьез задумались о внедрении Prozorro в другой стране (первая прорывная идея)”, — написал он.

При этом чиновник не уточнил, в какой стране министерство планирует реализовать систему электронных госзакупок, отметив, что инициатива требует детализации и планирования.

Напомним, Парламент 25 декабря 2015 года принял закон, устанавливающий обязательное проведение всех государственных закупок через систему электронных закупок Prozorro с 1 апреля 2016 года для министерств и крупных госкомпаний и с 1 августа 2016 — для всех госкомпаний и госорганов.

Читайте также интервью с членом наблюдательного совета Prozorro и руководителем торговой площадки Zakupki.prom.ua — Николаем Жандоровым.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме