close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

UnionPay запускает бесконтактные платежи на международном рынке

unionpayПодразделение китайской платежной системы UnionPay, UnionPay International запускает услугу бесконтактных платежей на международном рынке. 

Первой страной, граждане которой смогут воспользоваться платежными картами UnionPay с микрочипом, станет Южная Корея. Технология Quickpass позволяет оплачивать товары, поднося карточку к платежному терминалу, в то время как платежные инструменты с магнитными лентами подразумевали физический контакт со считывающим устройством.
Услуга будет доступна в 8 тыс. небольших торговых точках южнокорейской сети GS25.
В КНР бесконтактные платежи Quickpass от UnionPay поддерживают 3,6 млн. платежных терминалов Гонконга, Макао и материковой части страны.
UnionPay International удалось запустить бесконтактные платежи Quickpass на международном рынке благодаря сотрудничеству с корейской процессинговой компанией BC Card.
В Китае на бесконтактные платежи действует ограничение — 1000 юаней (около $160). В Южной Корее обслуживание UnionPay Quickpass не подразумевает лимитов. Бесконтактные транзакции можно подтверждать с помощью подписи или PIN-кода.
Эксперты отмечают, что смарт-карты стандарта EMV предоставляет пользователям более надежный уровень безопасности.

Материалы по теме