close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Рынок мобильных платежей в США утроится через пять лет

mobile-payment6Рынок мобильных платежей в США, по прогнозам, достигнет объема $142 млрд в 2019 году, согласно отчету исследовательской компании Forrester, что практически в три раза больше показателя на сегодняшний день — $50 млрд. В ходе проведения исследования компания общалась с несколькими игроками рынка платежей, в том числе PayPal, Verifone и Visa. Они подтвердили стремительный рост мобильной коммерции.

Такие компании, как Google, PayPal и AT&T в течение многих лет пытались создать собственные универсальные мобильные кошельки. Однако их решения не получили серьезной поддержки. Forrester сообщает, что рынок созревал последние пять лет, а в течение следующих пяти лет произойдет переломный момент, в результате чего мобильные платежи станут мэйнстримом.

Аналитики ожидают, что недавний запуск системы мобильных платежей Apple Pay будет способствовать росту мобильных платежей при расчетах на кассе магазина. По прогнозам, объем этого сегмента рынка достигнет $34 млрд к 2019 году в США. Это практически в 10 раз больше, чем прогнозируемый объем в 2014 году.

Однако самый существенный рост продемонстрируют не платежи с помощью мобильного на кассе, а удаленные мобильные платежи с помощью приложений и мобильных веб-сайтов. В течение следующих пяти лет их объем вырастет до $91 млрд в США.

Кроме того, аналитики Forrester предсказывают заметную активность в небольшой, но важной сфере — P2P-платежей. Сервисы наподобие Venmo, Square Cash, PayPal и даже Gmail позволяют быстро отправлять средства другому пользователю. По оценкам экспертов, объем P2P-переводов, совершенных с помощью мобильных устройств, достигнет $17 млрд к 2019 году, по сравнению с $5,2 млрд в этом году.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме