close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Банке Англии рассказали, сколько банковских депозитов уже в ближайшее время перейдут на цифровой фунт

CBDC станет следующей ступенью в эволюции денег, считает замглавы финрегулятора

По прогнозам экспертов британского центробанка, в ближайшем будущем каждый пятый депозит компаний и физлиц может быть переведен в цифровую валюту (CBDC). Такую оценку на этой неделе озвучил заместитель главы Банка Англии Джон Канлифф.

«Согласно нашим консервативным допущениям, порядка пятой части всех депозитов … могут перейти из банковской системы в цифровые деньги центробанка», — пояснил он.

Топ-менеджер финрегулятора напомнил о растущих угрозах для государственной финансовой системы, которые сегодня исходят от стремительно развивающейся криптоиндустрии. Однако он также отметил, что процесс пока что не вышел из-под контроля и правительства могут перенять инициативу, создавая и эмитируя легальные цифровые деньги.

Напомним, министерство финансов Великобритании и Банк Англии анонсировали проведение в 2022 году общественных дискуссий на тему запуска цифрового фунта. Ранее регулятор разместил семь вакансий в группу по исследованию CBDC. А на прошлой неделе представитель центробанка Индии заявил о том, что пилотный запуск цифровой рупии, скорее всего, состоится уже в январе-марте 2022 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) приступило к теоретическому изучению специфики создания и внедрения цифровой валюты центробанка. Об этом на днях заявил глава регулятора Рави Менон. По его словам, MAS уделяет особое внимание CBDC, однако не готово начать немедленный перевод экономики страны на цифровую валюту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Индии запретят криптовалюты и создадут собственный цифровой токен

По материалам сайта forklog.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!