close-btn

Конкурент Amazon Go: в Беларуси открылся магазин будущего

В Минске открыли мини-версию американского магазина без касс для владельцев домашних животных

В Белоруссии появилась своя версия Amazon Go. Фото: tech.onliner.by

ZOOQI X, магазин зоотоваров в Белоруссии, 18 октября открыл первый в СНГ магазин без касс. Он сделан по примеру американского Amazon Go. Над технологической платформой работала минская IT-компания Kakadu Dev.

Клиенту зоомагазина необходимо скачать специальное приложение на смартфон, к которому будут привязаны его кредитные карты. Перед входом в магазин установлены турникеты, которые сканируют QR-код и идентифицируют покупателя. На выходе клиент должен снова приложить QR-код к сканеру, чтобы расплатиться за покупки. Благодаря такой инновации магазин сэкономит на кассирах, продавцах и охранниках.

Технологическая платформа надежна и безопасна: все данные проходят по защищенному интернет-каналу в мобильном приложении и хранятся в облачных серверах — вероятность сбоев в работе сервера магазина крайне мала
Егор Карпович
директор Kakadu Dev

Кроме того, платформа Kakadu Dev помогает контролировать расходы электроэнергии и температуру в помещении: когда в магазине нет покупателей, то освещение в зале частично выключается.

Мобильное приложение поддерживает любые банковские карты, но владельцы магазина рекомендуют использовать Mastercard и Visa.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Дубай ввел биометрический туннель для паспортного контроля. «Умный туннель» поможет сэкономить время и проходить контроль за 15 секунд. Данная технология основана на автоматическом распознавании лица и идентификации личности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеть магазинов без касс растет: открылся третий Amazon Go

По материалам tech.onliner.by

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: