close-btn

В даркнете обнаружили вредоносное ПО для взлома криптоматов

На хакерских форумах продается вредоносное ПО для криптовалютных банкоматов

криптомат

В даркнете обнаружено вредоносное ПО для взлома криптоматов. Фото: millioninvestor.com

Обычные банкоматы являются излюбленной целью хакеров, а вот об атаках на их немногочисленных криптовалютных «собратьев» информации мало. Тем не менее, злоумышленники уже нацелились на криптовалютные банкоматы.

Как сообщают специалисты из Trend Micro, на подпольных форумах продается вредоносное ПО для атак на криптовалютные банкоматы. Помимо самой программы, покупатель также получит карту с поддержкой EMV и NFC. Согласно описанию товара, вредонос эксплуатирует уязвимость в сервисе, позволяющую незаконно получить биткойны на сумму до 6,750 евро, долларов или фунтов стерлингов. Стоимость вредоноса составляет $25 тыс.

Тот же продавец также предлагает вредоносное ПО для обычных банкоматов, поддерживающих стандарт EMV. Согласно описанию, с помощью уязвимости в меню вредонос отключает машину от сети с целью деактивировать сигнализацию.

EMV – международный стандарт для операций по банковским картам с чипом. Основное отличие для пользователя карты стандарта EMV – преимущественное требование ввода PIN-кода при проведении любого платежа через терминал. Однако при желании банк-эмитент может настроить CVM-лист чип-карты так, что в первую очередь она будет запрашивать подпись.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что швейцарский банк начнет работать с криптовалютами. Базирующийся в Цюрихе частный банк Maerki Baumann начнет работать с цифровыми активами, полученными клиентами финучреждения в качестве оплаты за услуги или заработанными при помощи майнинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bitcoin больше непопулярен в криминальных кругах — агент DEA

По материалам securitylab.ru.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: