close-btn

Bitcoin больше не популярен в криминальных кругах — агент DEA

US DEA зафиксировало падение криптопреступности

Bitcoin

Bitcoin больше не популярен в криминальных кругах — агент DEA. Фото: photolessons.org

Роль биткоина в криминале значительно снизилась: всего до 10% транзакций, которые совершают преступники осуществляется в криптовалюте. При том, что общее количество транзакций выросло. Об этом сообщила Лилита Инфанте, специальный агент Управления по борьбе с наркотиками США (DEA).

По словам агента, впервые за пять лет количество легальных биткоин-транзакций превысило число нелегальных.

Объем [транзакций] очень вырос, как и их количество, в том числе и в долларовом выражении, но в процентном соотношении [нелегальные транзакции] снизились. Большинство транзакций используются для спекуляции ценами
Лилита Инфанте
специальный агент Управления по борьбе с наркотиками США

Однако несмотря на позитивные показатели, общий объем биткоин-транзакций, связанных с преступной деятельностью, все еще увеличивается в эти годы, поскольку активность на темном рынке выросла.

Учитывая интерес к разным вариантам использования криптовалюты, правоохранительные органы США используют блокчейн-технологию для отслеживания случаев отмывания денег.

Блокчейн дает нам множество инструментов для идентификации людей. По правде говоря, я хотела бы, что они продолжали пользоваться криптовалютами
Лилита Инфанте
специальный агент Управления по борьбе с наркотиками США

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Coinbase позволит интернет-магазинам принимать криптовалюты. Coinbase Commerce, платежное решение для торговцев, разработанное криптобиржой, запустило плагин для обработки платежей WooCommerce, который уже доступный на Github. В настоящее время 28% всех существующих онлайн-магазинов используют WooCommerce.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через 5-6 лет состоится массовое принятие криптовалюты — эксперт

По материалам coindesk.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!