close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В ЕС могут заставить интернет-компании платить больше налогов

Налог для интернет-компаний предлагают рассчитывать по-другому

В ЕС могут заставить интернет-компании платить больше налогов. Фото: pmi.it

Четыре крупнейшие экономики еврозоны выступили с предложением о разработке нового закона, который запретит интернет-компаниям пользоваться низкими налоговыми ставками в некоторых европейских странах.

Министры финансов Франции, Германии, Италии и Испании письменно обратились к председательству Эстонии в ЕС и Еврокомиссии с просьбой разработать новый закон, обязывающий интернет-компании платить налог в той стране, где они зарабатывают деньги, а не в стране, где зарегистрированы.

Министры намерены представить свое предложение европейским коллегам на неофициальной встрече министров финансов в Таллине на этой неделе. Предполагается, что налог будет рассчитываться согласно цифровому присутствию компании в стране, а не физическому.

В настоящий момент такие компании, как Google, Apple, Facebook и Amazon, могут платить минимальные налоги в Европе благодаря дочерним компаниям в странах с низкой налоговой ставкой, таких как Ирландия.

Предпосылкой для создания нового налогового закона стало дело Google во Франции, где французскому суду пришлось признать, что интернет-гигант не обязан платить более 1 млрд евро налогов на доходы, полученные через его службу AdWords, потому что у него нет «постоянного представительства» во Франции.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Apple запустит свой сервис P2P-платежей в Европе. Запуск Apple Pay Cash в ряде европейских стран запланирован на осень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания Amazon запустила свой модный бренд в Европе

По материалам banki.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: