close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Интернете можно будет расплатиться бесконтактной картой

Владельцам бесконтактных карт больше не придётся вводить платежные данные в онлайн-формы

TapHero

Система будет запущена в 2017 году

Производитель POS-терминалов Ingenico разработал технологию, которая сделает онлайн-платежи бесконтактными. Пользователи смогут рассчитываться в интернете одним прикосновением карты к смартфону с NFC-модулем. Компания представила демо-версию сервиса во время конференции Money 20/20, которая проходит в Лас Вегасе с 23 по 26 октября.

«Экспериментальная» система TapHero сочетает в себе два типа платежей – с присутствием карты (как в магазине) и без нее (в Интернете). Телефон с NFC считывает данные с микрочипа карты и автоматически вносит их в платежную форму вместо покупателя.

Благодаря TapHero покупателям не придётся создавать  учетные записи на сайтах интернет-магазинов, или регистрировать карту в цифровом кошельке. Система будет запущена в 2017 году.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Visa и Mastercard открывают свои цифровые кошельки. Провайдеры мобильных платежных проложений смогут подключаться к Visa Checkout и Masterpass через API. А пользователи – оплачивать покупки на тысячах сайтов, которые принимают кошельки международных платежных систем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕИнтернет вещей в опасности: над чем работают Visa и Intel

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме