close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Интернет вещей в опасности: над чем работают Visa и Intel

Если мы хотим пользоваться умной электроникой – нужно обеспечить ее безопасность

Интернет вещей

Интернет вещей Фото: Metering.com

Сегодня Visa и Intel объявили о начале сотрудничества. Компании займутся разработкой систем безопасности для подключенных устройств – от смартфонов до умных холодильников.

В мире становится все больше подключенных к Сети приборов. Эксперты понимают, что Интернет вещей нуждается в надежной защите. Поэтому компании начинают разрабатывать для чипов Intel такие системы безопасности, которые будут соответствовать требованиям нового тренда.

Благодаря этим чипам производители электроники смогут добавлять в свои изобретения новый функционал без угрозы для пользователей.

Над чем работают Visa и Intel:

  • безопасный Интернет вещей: интеграция систем шифрования Visa с технологией защиты данных Intel обеспечит безопасность платежей, которые инициируют подключенные устройства
  • улучшенные системы аутентификации для подключенных устройств: торговцы смогут идентифицировать «мошеннические» покупки от имени различных устройств. Система аутентификации для интернет-приборов появится в седьмом поколении чипов Intel® Core™ и будет поддерживать протокол 3D Secure. Презентация Intel® Online Connect состоится в Лас-Вегасе во время конференции Money 20/20.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что стандарт 3D Secure будет обновлен впервые за 15 лет. Масштабное изменение технологии безопасности онлайн-платежей готовит компания Visa.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Что такое 3D Secure и как подключить услугу в банкомате

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме