close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В iPhone 6S найден опасный функционал

С помощью новой функции iPhone 6S можно взломать мобильный банкинг

woman holding up mobile with selfie

С помощью iPhone можно взломать мобильный банкинг Фото: www.huffingtonpost.com

Биометрические данные постепенно заменяют обычные пароли. Ведущие банки мира уже предлагают клиентам защитить свои мобильные приложения с помощью отпечатков пальцев, голоса, или даже лица. Но как показал эксперимент исследователя безопасности Меган Джонсон (консалтинговая компания 11:FS), эти пароли легко взломать.

С помощью живых фото, которые снимает iPhone 6S, эксперту удалось обмануть систему распознавания лица в приложениях сразу двух банков.

Обычно мобильное приложение, которое защищено сканером лица, требует, чтобы человек несколько секунд смотрел в камеру и фиксирует движения его лица. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что перед камерой реальный человек, а не фото.

1200x628--1BRM4AJ

Меган удалось обойти этот пароль, поднеся к камере другой смартфон, на котором в этот момент отображалось ее живое фото.

Теоретически Меган могла сделать живые фото всех своих друзей и заходить в их банковские аккаунты.

Пока эта уязвимость не представляет особой опасности. Но по мере развития биометрических паролей, все больше людей начнут искать способы их подменить

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Как сделать живое фото на iPhone 6S

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Согласно недавнему исследованию в США, Великобритании и Австралии, биометрия уже заменила пароли для молодежи. Более четверти людей (28%) в возрасте от 25 до 34 лет уже совершают платежи на основе биометрических технологий. Среди них распознавание отпечатков пальцев, зрачков глаз и сканирование вен на ладонях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Биометрические способы идентификации личности: ТОП-5 в финансах

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме