close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Израиле откроют новый банк, впервые за несколько десятилетий

Банк начнет свою работу в 2021 году

В Израиле откроют новый банк, впервые за несколько десятилетий. Фото: stocksy.com

Банк Израиля объявил о создании нового цифрового банка. Новый банк возглавят предприниматели Мариус Нахта и Амнон Шаашуа. Цифровой банк начнет свою работу в 2021 году и будет предоставлять кредитные и брокерские услуги розничным клиентам.

Таким образом, впервые за 40 лет банк Израиля выдаст лицензию новому частному коммерческому банку в стране. Согласно данным, бизнесмены планируют инвестировать по $30 млн в данный проект, а также привлечь более $60 млн от внешних инвесторов.

Центральный банк и правительство Израиля активно работают над усилением конкуренции в банковском секторе страны, включая уменьшение требований к капиталу и облегчение процесса выдачи лицензий новым банкам. На данный момент лидирующие позиции занимают всего 5 банков в стране.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что банк N26 запустился еще в одной стране Европы. Немецкий мобильный банк N26 теперь доступен для жителей Швейцарии. После открытия счета пользователи получат банковскую карту, с помощью которой они могут бесплатно снимать наличные во всех странах ЕС и проводить карточные платежи между странами без дополнительных комиссий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запустили еще один мобильный банк

По материалам pymnts.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме