close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Трудовая миграция: в каких странах выгодно работать украинцам

От 3,2 до 9 млн граждан Украины постоянно или временно работают за рубежом

Стало известно, в каких странах выгоднее работать украинцам

Министр социальной политики Украины заявил, что 3,2-9 млн граждан постоянно или временно работают за границей. Согласно экспертам, недостаток кадров уже стал проблемой для бизнеса и в ближайшие годы ситуация будет ухудшаться.

Сайт VoxUkraine проанализировал предложения работы за рубежом на основе данных платформы OLX. В результате исследования было обнаружено, в каких именно странах выгоднее всего работать украинцам.

Согласно полученным данным, самые высокие средние и медианные заработные платы среди рассматриваемых стран оказались в Канаде, Израиле и Германии, а самые низкие — в Венгрии, Польше и Словакии. При этом средние заработные платы в странах с первого списка в два раза выше, чем в странах со второго перечня. В Украине средняя заработная плата для аналогичных вакансий меньше примерно в три раза.

В целом наиболее выгодными направлениями для трудовой миграции стали Канада, Израиль, Германия и Эстония. Наименее привлекательными — Венгрия, Литва, Чехия и Польша. При этом Польша, Чехия и Германия входят в тройку лидеров по количеству размещенных предложений по работе для украинцев. Среди наиболее популярных вакансий: разнорабочий, упаковщик, строитель и водитель.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что десятки профессий в сфере финансовых услуг могут исчезнуть из-за активного внедрения информационной аналитики и автоматизации труда. Согласно данным проведенного в Сингапуре исследования, это может произойти в ближайшие несколько лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спрос на блокчейн-специалистов рекордно вырос — исследование

По материалам voxukraine.org

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: