close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Киеве презентовали прототип электронной системы оплаты за проезд в автобусе

validator321В одном из столичных автобусов презентовали систему-валидатор, с помощью которой можно заплатить за проезд банковской картой.

На этой неделе в Киеве, кроме презентации первой “умной остановки”, мэр города Виталий Кличко также осмотрел новинку «Киевпастранса» — автобус МАЗ, который внутри оборудован электронными валидаторами. Устройства позволяют подтверждать оплату за проезд как бумажными билетами, так и карточкой киевлянина или электронными проездными билетами. Кроме того, можно в режиме онлайн следить за процессом оплаты за проезд. К слову, этот же автобус оборудован специальным внешним креплением для транспортировки велосипедов.

«Установлены электронные универсальные валидаторы, которые принимают любые электронные средства платежа», — рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

Он добавил, что определять “безбилетных” пассажиров будут контролеры и датчики в салоне автобуса. Кроме того, данный автобус оборудован маячком GPS. Благодаря этому диспетчер сможет следить за любыми отклонениями в графике движения автобуса.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме