close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Киеве закрыли майнинговую ферму по обвинению в незаконной деятельности

Киевский суд постановил изъять майнинговую ферму за «выпуск денежных суррогатов»

Майнинг Биткоин зазвали незаконным Фото: medium.com

Сотрудники СБУ и Нацполиции Киева остановили деятельность майнинговой фермы, которая располагалась в неработающем бассейне «Лечебно-восстановительного центра Института электросварки имени Патона». Об этом говорится в постановлении Святошинского районного суда Киева.

В документе указано,что обвиняемые при содействии сотрудников Лечебно-восстановительного центра, «преследуя личную корыстную заинтересованность с целью изготовления и эмиссии денежных суррогатов криптовалюты «биткоин»», разместили в бассейне госпредприятия 200 майнинговых устройств. Суд расценил такой вид деятельности как «подделку банковских документов».

 

Как утверждает суд, в дальнейшем злоумышленники конвертировали криптовалюту в фиатные средства и переводили на банковские счета фиктивных предприятий, чтобы их обналичить.Суд разрешил Нацполиции провести осмотр помещения бассейна в лечебно-восстановительном центре для изъятия техники и документов, связанных с майнингом криптовалюты биткоин.

Управляющий партнер юридической компании «Юскутум» Артем Афян, прокомментировал ситуацию изданию ForkLog:

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что скандальная биржа BTC-e объяснила, как собирается возвращать средства клиентам.  Биржа информирует, что получила контроль над 55% средств клиентов. Остальные средства — арестованы, преимущественно это фиатные деньги.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Крупный интернет-магазин начинает принимать к оплате Bitcoin Cash

По материалам: ForkLog

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме