close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Китае откроют школы кибербезопасности

Новые образовательные учреждения помогут пользователям интернета лучше ориентироваться в мире хакерства и кибератак и будут финансироваться государством

Школы кибербезопасности в Китае

В Китае откроют школы кибербезопасности. Фото: blogs-images.forbes.com

На фоне растущего количества подключенных к интернету устройств правительства всех стран мира обеспокоены проблемами безопасности. Так, в Китае анонсировали создание от четырех до шести школ кибербезопасности с 2017 по 2027 год при содействии Администрации по киберпространству Китая.

Школы кибербезопасности помогут пользователям интернета лучше ориентироваться в мире хакерства и кибератак.

Президент Китая Си Цзиньпин пояснил, что эти колледжи и университеты будут финансироваться государством с целью «инвестирования средств, привлечения лучших преподавателей и обучающих материалов».

Хотя такой шаг Китая достаточно оправдан на фоне растущей опасности со стороны кибермошенников, многие ставят под сомнение планы Китая, утверждая при этом, что китайское правительство намерено создать не образовательные учреждения, а «киберармию». Такое предположение основывается на отчете Комиссии по рассмотрению вопросов экономики и безопасности в США и Китае, согласно которому китайские хакеры не раз атаковали органы национальной безопасности США и британские компании.

Более того, недавно правительство Китая представило первый в мире интернет-суд, в котором будут рассматриваться дела по кибератакам и хакерству.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что за последние два года киберпреступления участились почти вдвое. Согласно отчету ThreatMetrix, киберпреступность повысилась почти на 100% с 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Их разыскивает ФБР: Самые опасные киберпреступники

По материалам pymnts.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: