close-btn

В Китае стихия разрушила крупнейшую майнинг-ферму (фото)

Наводнение в Китае вывело из строя десятки тысяч майнеров

майнинг-ферма

В Китае стихия разрушила крупнейшую майнинг-ферму. Фото: uniton.io

Во время наводнения в китайской провинции Сычуань было уничтожено большое количество устройств для майнинга криптовалют. Об этом сообщает местное издание Golden Finance.

По информации Службы новостей Китая (CNS), 27-28 июня в пяти китайских провинциях, в числе которых и Сычуань, прошли сильные дожди.

майнинг-ферма

В Китае стихия разрушила крупнейшую майнинг-ферму. Фото: Golden Finance

Golden Finance пишет, что в результате мощного наводнения пострадала крупная майнинговая ферма в провинции Сычуань. Это привело к потере «десятков тысяч» устройств для добычи криптовалюты. По словам майнеров, эта техника ремонту не подлежит. Также пока неизвестно, какие криптовалюты добывали с помощью устройств.

майнинг-ферма

В Китае стихия разрушила крупнейшую майнинг-ферму. Фото: Golden Finance

Отмечается, что 70% глобального майнинга по-прежнему находится в Китае. В частности, провинция Сычуань была названа «майнинговой столицей», поскольку этот регион славится своими относительно низкими тарифами на электроэнергию и благоприятными климатическими условиями для развития майнингового бизнеса.

Несколько новостных изданий, включая Golden Finance, пишут, что наводнение в провинции Сычуань вызвало падение хешрейта в сети Bitcoin. Однако данные сайта Blockchain.com демонстрируют, что в период с 27 по 28 июня хешрейт увеличился, а не снизился. Поэтому наводнение не могло повлиять на всю сеть.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Сатоши Накамото напишет книгу, в которой ответит на все волнующие криптосообщество вопросы. Первая глава автобиографии уже появилась в сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майнинг-ферму на базе солнечной электростанции построят в Молдове

По материалам cointelegraph.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!