close-btn

Майнинг-ферму на базе солнечной электростанции построят в Молдове

Проект собираются реализовать итальянские инвесторы

майнинговая ферма

В Молдове появится отечественная майнинг-ферма. Фото: 25noticias.com

В Молдове намерены создать крупную майнинговою ферму. Такими планами поделились представители итальянских компаний Fly Ren Energy Group и Consulces Tech.

Эти же инвесторы ранее вложили деньги в создание масштабного парка солнечных батарей на участке площадью 2,5 га, который принадлежал одному из институтов Академии наук Молдовы.

Этот проект позволяет нам разрабатывать в Молдове и другие области, представляющие интерес для нас, в том числе те, что связаны с технологией блокчейн
Андреа Торторелла
представитель компании Consulces Tech

Торторелла сообщил, что в настоящее время находится в Молдове для проведения экспертизы. В ходе исследования надо определить, можно ли создать на базе солнечной электростанции самую большую в стране ферму для майнинга криптовалют. Однако каких-либо подробностей по поводу нового проекта сотрудник Consulces Tech пока не предоставил.

Что касается количества использованной электроэнергии для добычи цифровой валюты, то в прошлом году на эту деятельность потребовалось 14.54 ТВт*ч (Bitcoin) и 4,69 ТВт*ч (Ethereum) электричества. Это означает, что для майнинга Ethereum потребляется столько электроэнергии, сколько расходует вся Молдова, а на добычу биткоина — расходы Туркменистана или Сирии. В мировом масштабе майнинговые фермы потребляют такое же количество энергии, как Аргентина.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что украинские пограничники задержали незаконную партию комплектующих для майнинга. Детали перевозил гражданин Украины из Мариуполя в Донецк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько сайтов занимаются скрытым майнингом

По материалам allmoldova.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!