close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Минфине рассказали о перевыполнении плана по госбюджету: статистика

Дополнительные денежные средства поступили в результате более эффективной работы ряда государственных ведомств

Фото: orenburg.media

План выполнения бюджета с января по текущий месяц перевыполнен на 4,1% с доходами в 700 млрд грн, дефицит составляет 6 млрд грн. Об этом сообщается на сайте Минфина. В период августа на счета Казначейской службы было перечислено 118,6 млрд грн, при этом месячный план перевыполнен на 2% (2,4 млрд грн). ГНС также отчиталась о перевыполнении плана на 3,1%.

Налоговые сборы в указанный период составили 79,4 млрд грн (2,4 млрд грн), из которых налог на прибыль — 36,9 млрд грн, НДС — 15,3 млрд грн, НДФЛ и военный сбор — 11 млрд грн. Единый соцвзнос составил 27,1 млрд грн. Поступления от таможенной службы также превысили поставленный план на 0,4% и составили 36,4 млрд грн.

За период восьми месяцев текущего года поступления в общий фонд госбюджета составили 700 млрд грн, что на 4,1% больше предварительных расчетов. Расходы по общему фонду составили 717,1 млрд грн или 91,6% от росписи. Таким образом, бюджет выполнен с дефицитом 6 млрд грн.

В частности, по общему фонду — 13,3 млрд грн, что в восемь раз меньше росписи. Плановый дефицит составляет 110,3 млрд грн. В результате серии предложений на внутреннем и внешнем рынках гособлигаций в бюджет страны было привлечено 240,1 млрд грн, в частности $1,8 млрд и 418,1 млн евро.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

С 1 сентября 2021 года вступает в силу закон об амнистии доходов, полученных из неустановленных источников. Граждане Украины получают возможность подать на сайте ГНС форму добровольной налоговой декларации вплоть до 1 сентября 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отложенный спрос на рынке исчерпан: рост объемов торговой активности снижается

По материалам сайта mof.gov.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме