close-btn

Лицо вместо кредитки: открыт еще один магазин будущего

Корейский магазин решил отказаться от кассиров и использовать систему распознования лиц для оплаты товаров

GS25 будет использовать сканер лица для оплаты.
Фото:CNBC.com

Сеть магазинов GS25 в Южной Корее решила использовать систему распозноания лиц вместо кассиров. В Сеуле уже открылся магазин такого типа.

Покупатели будут заходить через передний вход, который оснащен системой распознования лиц, после регистрации на камеру пере магазином. Платежи также будут осуществляться через сканирование лица покупателей, и магазин будет автоматически снимать деньги с банковского счета клиентов.

Представители компании заявили, что они намерены протестировать 13 новых технологических решений для своих магазинов к концу этого года для снижения затрат на рабочую силу.

У GS25 уже есть восемь технических нововведений. Несмотря на то, что GS25 несколько отстает от своих конкурентов CU, 7-Eleven и Emart24, некоторые из функций GS25 никогда раньше не использовались в корейских магазинах. Одна из такий новейших функций — это сканер лица для оплаты товаров. А второе нововведение GS25 позволяет иденцифитировать продукт по его массе и упаковке, не используя штрих-код.

Компания уверяет, что сканеру нужна всего лишь одна секунда, чтобы распознать 5 товаров. В традиционном случае со штих-кодом, на такое же количество товаров потребуется 15 секунд. В магазине также установлены инфракрасная камера и датчики, чтобы следить за тем, какие продукты заканичваются. Такая система автоматически передает всю инофрмацию про количество продуктов работнику магазина. Кроме того, в магазине есть система видеонаблюдения, которая отслеживает, где клиенты проводят больше всего времени. Таким образом работники магазина поймут, где лучше всего размещать те или иные товары.

Ли Хюн-гю, менеджер нового магазина, сказал, что с помощью введения таких функций, они хотят доказать, что технологии могут уменьшить затраты на рабочую силу и сделать шоппинг более удобным.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что интернет-магазин Brandless откроет временный магазин в Нью-Йорке, чтобы ознакомить покупателей со своей продукцией. В этом магазине все товары стоят $3. С 24 октября по 4 ноября покупатели смогут протестировать продукцию во временном магазине в Нью-Йорке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook запустил новую функцию для шоппинга 

По материалам koreajoongangdaily.joins.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!