close-btn

В популярном мессенджере обнаружены паспортные данные сотен пользователей

Злоумышленники публикуют отсканированные копии документов пользователей

паспортные данные

В популярном мессенджере обнаружены паспортные данные сотен пользователей. Фото: news.ngs.ru

В мессенджере Telegram доступны отсканированные копии паспортов сотен пользователей. Об этом сообщила на своей странице в Facebook основатель портала Rusbase Мария Подлеснова.

Для того чтобы найти документы достаточно указать в поиске слово «паспорт». После этого будут отображены множество каналов, публикующих отсканированные копии паспортов. В частности, злоумышленники публикуют развороты документов, содержащие фотографию и персональные данные человека, такие как имя, дата, место рождения и прописка.

паспортные данные

Мессенджер выдает личные данные в поиске по документам. Фото: facebook.com/podlesnova

Помимо этого, каналы публикуют отсканированные копии водительских удостоверений и страховых номеров индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Владельцы некоторых документов подтвердили изданию Daily Storm их подлинность.

По словам администраторов одной из групп, документы получены «с форумов и различных баз данных, в том числе и государственных сайтов».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что хакеры пытались атаковать госучреждения с помощью CD-дисков. Некоторые государственные учреждения Китая получили почтовые конверты, в которых находились два CD-диска. На дисках были загружены документы Word, содержащие вирусы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из самых защищенных мессенджеров добавил групповой видеочат

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: