close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В последние дни 2016: еще один банк отправили на ликвидацию

Было принято решение ликвидировать еще один украинский банк

Ликвидация банка Траст

В последние дни 2016: еще один банк отправили на ликвидацию. Фото: finclub.net

В последние дни 2016 года было принято решение ликвидировать еще один банк. Фонд гарантирования вкладов физлиц начал ликвидацию банка «Траст» и делегировал полномочия ликвидатора финучреждения.

Об этом сообщается на официальном сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«В соответствии с решением правления Национального банка от 29 декабря № 559-рш «Об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО Банк «Траст» исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение от 30 декабря №3085, «О начале процедуры ликвидации ПАО Банк «Траст» и делегировании полномочий ликвидатора банка»», — говорится в сообщении ФГВФЛ.

Ликвидация банка начата 30 декабря 2016 года и завершится 29 декабря 2018 года включительно. Ликвидатором назначен Владимир Кухарев.

Банк «Траст» не выдержал убытков от невозвратов по розничным кредитам в зоне АТО и обанкротился. У собственника банка Владимира Авраменко не было средств, чтобы спасти учреждение, а поиск нового инвестора начался слишком поздно. Нацбанк не дождался прихода покупателя, поэтому 7 декабря в проблемное учреждение зашла временная администрация.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, какие банки НБУ признает неплатежеспособными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд признал незаконной ликвидацию еще одного банка

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме