close-btn

Сайт Booking заблокируют в одной из стран СНГ

Минкультуры РФ должен ответить, целесообразно ли ограничивать в России деятельность сервиса

онлайн-сервис

В России могут ограничить доступ к популярному онлайн-сервису. Фото: cnnturk.com

Министерство культуры России предложило ограничить в стране доступ к сервису онлайн-бронирования Booking.com в ответ на санкции США. Об этом стало известно из письма Минкультуры, которое поступило в Ростуризм.

В Ростуризм в понедельник, 21 мая, поступило письмо Минкультуры с поручением рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации
пресс-служба Ростуризма

Ранее с подобным предложением в правительство обратился руководитель компании «Свой туристический сервис» Сергей Войтович. Он попросил ограничить работу сервиса только для пользователей, которые находятся внутри страны и лишь для российских гостиниц.

Войтович утверждает, что Booking.com — это единственный канал продаж услуг многих отелей России. Это значит, что компания Booking Holdings, которой пренадлежит сервис бронирования, имеет доступ к данным туристов.

Ростуризм должен представить свое решение по поводу блокировки Booking.com на территории РФ до 4 июня 2018 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что в России заблокировали доступ к серверам мессенджера Viber, из-за чего жители страны не могли подключиться к сервису. Как утверждают представители Viber, они не понимают, почему в России приняли такое решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Open Banking на рынке страхования: представлен сервис выбора полисов

По материалам ukrinform.ru.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!