close-btn

Вслед за Telegram в России заблокировали еще один мессенджер

Представители мессенджера не понимают решение РФ

Viber

Вслед за Telegram в России заблокировали еще один мессенджер. Фото: akket.com

В России заблокировали доступ к серверам мессенджера Viber, из-за чего жители страны не могли подключиться к сервису. Об этом сообщается на странице Viber в Twitter, пишет Ubr.ua.

По данным сервиса Down Detector, отслеживающего работу веб-ресурсов, не могли подключиться к Viber жители европейской части России. Отмечается, что 45% пользователей сообщили об отсутствии доступа к мессенджеру, 33% не могут отправлять и получать сообщения, а у 20% возникли проблемы с авторизацией.

Как утверждают представители Viber, они не понимают, почему в России приняли такое решение.

Напомним, что 13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру Telegram на территории РФ. Такое решение приняли из-за того, что руководство мессенджера не хотело предоставлять российским спецслужбам ключи шифрования переписки.

Однако Telegram — не единственный мессенджер, который не исполняет требования Роскомнадзора. Facebook, WhatsApp, Signal и другие популярные западные сервисы также не спешат предоставлять ФСБ ключи шифрования.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Вчера, 17 апреля, популярная мобильная платежная система Apple Pay наконец стала доступна в Украине. Чтобы им воспользоваться, нужно обновить приложение Приват24 и добавить карту (VISA или MasterCard) через Apple Wallet. После этого можно смело оплачивать покупки с помощью смартфона, просто поднося его к терминалу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Telegram не работает: пять сервисов для безопасной переписки

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!