close-btn

В Швейцарии криптобизнес получит доступ к банковским услугам

Страна рассматривает возможность предоставления доступа к банковским услугам криптовалютным компаниям

В Швейцарии криптобизнес получит доступ к банковским услугам. Фото: financefeeds.com

Криптовалютные компании, базирующиеся в Швейцарии, могут получить доступ к банковским услугам уже в этом году. Некоторые чиновники и банкиры уже работают над решением этой серьезной проблемы.

Швейцария сейчас стоит на распутье относительно развития криптобизнеса. За очень редкими исключениями большинство банков страны отказываются обслуживать криптовалютные стартапы, которых становится все больше в швейцарской криптодолине (там уже более 200 компаний по блокчейну и криптовалютам). Это сдерживает рост FinTech-сектора.

Хайнц Тэннлер, финансовый директор кантона Цуг, где расположена криптодолина, ожидает, что швейцарские политики и регуляторы устранят препятствия в ближайшие месяцы, что позволит криптокомпаниям, базирующимся в стране, работать с банками, как любой другой бизнес.

Мы надеемся прояснить ситуацию к концу года. Времени мало — другие юрисдикции, такие как Мальта и Сингапур, очень активны и прикладывают большие усилия для привлечения криптовалютных компаний. Отсутствие доступа к банковским услугам является значительным конкурентным недостатком
Хайнц Тэннлер
финансовый директор кантона Цуг

По словам Тэннлера, центральный банк страны, финансовый надзор и федеральное правительство «готовы помочь». Он также подчеркнул, что «нужно подталкивать определенные национальные учреждения для быстрого и эффективного решения этой проблемы».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что домен crypto.com продан за миллионы долларов. Назван покупатель, заплативший за домен сrypto.com огромную сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bitcoin Gold cтал безопаснее: в сети состоялся хардфорк

По материалам news.bitcoin.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: