close-btn
Мы в соцсетях:

В США зарегистрировали крупнейшего в мире производителя квантовых компьютеров

Quantinuum является дочерним предприятием Honeywell. К концу года группа разработчиков планирует представить свой первый софт по квантовой кибербезопасности

Фото: tech.mn

На днях в прессе появилась информация о начале работы крупнейшей компании по разработке квантовых вычислительных модулей Quantinuum. Журналисты уже успели окрестить ее самым большим производителем квантовых компьютеров и сопутствующего программного обеспечения в мире. Сообщается, что компанию основала группа инженеров, которые ранее работали в таких известных научных центрах, как Honeywell и Cambridge Quantum.

На данный момент персонал предприятия состоит из 400 сотрудников, а офисы находятся в Великобритании, США, Японии и Германии. Штаб-квартиры компании находятся в Кембридже, Великобритания, и в Колорадо, США.

Представители Quantinuum заявили, что в обозримой перспективе основные усилия разработчиков будут направлены на создание самого мощного квантового компьютера и необходимого для него программного обеспечения. Отметим, что материнская компания Honeywell инвестировала на начальном этапе в Quantinuum около $300 млн, а ее пакет акций составляет 54% ценных бумаг производителя.

Кроме того, Honeywell передала разработчикам новой компании свою технологию ловушек ионов, благодаря которой можно создавать мощнейшие вычислительные комплексы. Сама же Honeywell уже сейчас располагает самым производительным в мире квантовым компьютером, который в метрике IBM показывает мощность в 512 так называемых квантовых объемов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Издание New Atlas опубликовало статью, в которой рассказывается о новом подходе в создании квантовых суперкомпьютеров учеными из университета Стэнфорда. Технология квантовой запутанности многократно превосходит по своим вычислительным способностям обычные компьютеры, в которых кодирование данных происходит по правилам значений «1» и «0», в то время как в квантовых системах возможны оба эти варианта одновременно благодаря т.н. суперпозиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Qualcomm представила уникальный процессор для игровых консолей

По материалам сайта internetua.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!