close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В США зарегистрировали первую федерально регулируемую биржу биткоин-деривативов

LedgerX, нью-йоркская торговая и клиринговая платформа для цифровых валют, получила официальное разрешение на торговлю криптовалютными опционами и деривативами

В США зарегистрировали первую федерально регулируемую биржу биткоин-деривативов. Фото: bitnewsbot.com

Участники площадки LedgerX смогут получать и хеджировать биткоин и другие цифровые валюты, используя опционные контракты. Первоначально на площадке будет доступен листинг опционных контрактов для биткоина (BTC) на 1-6 месяцев. Ожидается, что в дальнейшем появятся опционы и для других цифровых валют, например, для Ethereum (ETH).

Регулируемый CFTC, независимым агентством федерального правительства США, LedgerX обеспечит контроль и прозрачность операций для институциональных инвесторов. Участниками площадки смогут стать зарегистрированные брокеры-дилеры, банки, фьючерсные посредники, квалифицированные товарные пулы и кинвесторы с высокой чистой стоимостью активов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что биткоин и другие криптовалюты будут регулировать в Южной Африке. Первой компанией, на базе которой будут протестированы новые правила, станет Bankymoon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криптовалюты не имеют существенного влияния на экономику — президент ЕЦБ

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме