close-btn

SWIFT перевела четверть платежей на новый стандарт

В SWIFT поделились результатми 2-летней работы стандарта gpi

SWIFT

В SWIFT объяснили, почему gpi — это будущее международных платежей. Фото: affairscloud.com

Межбанковская система SWIFT заявила, что через 15 месяцев после запуска системы gpi (global payments innovation),  25% трафика трансграничных платежей прошло через этот сервис.

Стандарт SWIFT gpi значительно повышает качество обслуживания клиентов, увеличивая скорость обработки транзакций, их прозрачность, и повышая возможность отследить финансовую платежную операцию в любой точке ее истории. Эта система станет стандартной для всех трансграничных платежей, совершенных в сети SWIFT, к концу 2020 года.

Сообщается, что эту систему используют более 165 банков, предоставляющих 80% трафика SWIFT для международных платежей, включая 49 из 50 крупнейших мировых учреждений). На сегодняшний день система gpi позволила обработать 50 млн платежей более чем в 100 разных валютах. В США и Китае трафик через gpi уже составляет более 40%.

Платежная индустрия должна развиваться, чтобы предоставлять клиентам современные услуги, оправдывающие их ожидания. Будучи по-настоящему глобальным, быстрым, безопасным и прозрачным трансграничным сервисом, gpi обеспечивает реальные и ощутимые изменения. А увеличение случаев его использования подтверждает те преимущества, которые система SWIFT предоставляет конечным потребителям. Благодаря более чем 25% трафика и более $100 млрд в день, надежно переходящим через gpi, он быстро становится новым трансграничным стандартом
Гарри Ньюман
глава отдела банковской деятельности в SWIFT

Так, уже 50% платежей, обработанных gpi, зачисляются на счета получателей в течение менее 30 минут, а многие из них — даже за несколько секунд.

В марте 2018 SWIFT объявила о выпуске нового gpi-трекера, который предоставляет полный обзор платежей в режиме реального времени и присылает уведомления, когда деньги приходят на счет получателя.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что украинский стартап создал платежный браслет с идентификацией по ЭКГ. Устройство работает на основе технологии бесконтактной оплаты Mastercard. Поэтому его владелец сможет расплачиваться за какую-либо продукцию, просто приложив браслет к платежному терминалу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прием платежей онлайн: платежный шлюз, платежный сервис и мерчант-аккаунт

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!