close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

SWIFT запускает отслеживание платежей в реальном времени

Межбанковская система платежей Swift объявила о запуске нового трекера, который позволяет отслеживать международные платежи в режиме реального времени

Трекер является частью проекта Swift gpi — нового инновационного платежного сервиса, запущенного в январе 2017 года. Им уже пользуется более 20 банков, осуществляющих трансграничные транзакции. Вскоре к Swift gpi присоединится еще 50 финучреждений.

Swift gpi позволяет компаниям, занимающимся международной торговлей, получать своевременную оплату за услуги или доставку товаров, что ускоряет процесс сбыта продукции.

Инновационный gpi-трекер предоставляет полный обзор платежей в режиме реального времени и присылает уведомления, когда деньги доходят до счета получателя. Он также обеспечивает более точную сверку платежей и счетов-фактур, и минимизирует риски, связанные с обработкой транзакции. Трекер имеет открытый API, что делает его совместимым с банковскими системами во всем мире.

«Это только начало для Swift gpi. Мы продолжаем изучать новые технологии, такие как блокчейн, и планируем в дальнейшем предоставлять дополнительные платежные услуги, которые еще больше преобразуют международный платежный ландшафт, и тем самым ускорят глобальную торговлю»

Вим Раймакерс, программный менеджер Swift gpi

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Swift запускает информационную службу по кибербезопасности. Инициатива стала необходимостью на фоне участившихся кибератак на банки, которые являются участниками сети Swift.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Шесть ведущих банков протестируют блокчейн Swift

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме