close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Украине набирает популярность новый вид деятельности: лучшая подработка на время карантина

Украинцы массово переходят на фриланс

В Украине набирает популярность новый вид деятельности: лучшая подработка на время карантина. Фото: Cyprus

В первую же неделю после объявления карантина на украинском сервисе Freelancehunt резко возросло количество зарегистрированных пользователей. По отношению к февралю их число увеличилось на 43,8%.

На бирже фриланса всего месяц назад каждый день регистрировались в среднем от 550 до 800 человек, а за последнее время показатель вырос до 900-1200 регистраций. Каждый третий пользователь отметил, что зарегистрировался «в связи с ситуацией в стране».

«Новые фрилансеры — это в основном штатные специалисты, у которых на карантине появилось свободное время. По результатам нашего опроса, у 62% из новичков есть опыт работы в офисе. Они решили использовать вынужденные каникулы для дополнительного заработка. Карантин стал настоящим экспериментом для рынка труда. Мы видим готовность компаний оптимизировать процессы и переводить часть рабочих процессов на фриланс и аутсорс», — говорит основатель сервиса Олег Топчий.

Самыми популярными направлениями как среди клиентов, так и среди фрилансеров остаются дизайн и программирование. На сегодняшний день на платформе около 180 тыс заказчиков и более 500 тыс исполнителей.

Для украинцев также доступны многие другие сервисы для фриланса. Среди них самые популярные: Weblancer, Kabanchik и Kwork.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, удаленные сотрудники лучше вовлечены в рабочий процесс, чем их коллеги в офисе — они предпринимают на 23% больше действий, связанных с рабочими обязанностями. К такому выводу пришли ученые в ходе исследования работы из дома.

Как выяснили эксперты, лидеры по продуктивности вне офиса — программисты, дизайнеры и маркетологи: их вовлеченность на 41% выше, чем у офисных коллег. Интересен и тот факт, что удаленные работники также больше перерабатывают, уделяя работе на час в день больше остальных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджет столицы перекроили из-за карантина: кому отдадут финансирование.

По материалам: Finance.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: