close-btn

В Украине улучшилась среда для бизнеса — Всемирный банк

Хотя индикатор в индексе WGI от Всемирного банка все равно остается отрицательным

Но мы все равно в "минусовой" зоне

В Украине улучшилась среда для бизнеса — Всемирный банк. Фото: futuremagazine.io

Украина улучшила свой результат в индексе качества госуправления WGI от Всемирного банка.

Регуляторная среда для бизнеса в Украине за год улучшилась – соответствующий индикатор по итогам 2017 года хотя и остался в отрицательной зоне, однако улучшился до минус 0,32. В позапрошлом году он составлял минус 0,43.

За время существования рейтинга Украина ни разу не выходила из отрицательной зоны. Самый плохой результат -0,76 был в 1998 году, самый хороший в 2017 году. Кроме того, Украина смогла подняться в совокупном рейтинге, в который входит 213 стран.

Результат рассчитывается Всемирным банком в процентах. В 2017 году для Украины он составил 40,38%. Это значит, что у такого процента стран мира регуляторная среда для бизнеса хуже, чем у Украины.

По итогам 2017-го наилучший результат у Сингапура — 100%.

Индекс WGI, составляемый Всемирным банком, экспертами оценивается как более комплексная альтернатива популярному Doing Business.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что Украина получила высокий результат в международном рейтинге открытых данных, поднявшись на 17 место. Также сообщалось, что Украина поднялась на 66 место в рейтинге логистической эффективности. Это на 14 пунктов выше, чем предыдущий результат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг банков Украины 2018: какой банк самый надежный

По материалам finance.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!