close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Украине выросло количество правонарушений в банковской сфере

Об этом сообщают в пресс-службе Национального банка

Правонарушения в банковской сфере

В Украине выросло количество правонарушений в банковской сфере. Фото: mogilev.by

В прошлом месяце выросло количество открытых уголовных производств по правонарушениям в банковской сфере, сообщают в пресс-службе Национального банка Украины.

В частности, в августе НБУ в установленном порядке 21 раз предоставил временный доступ к документам в рамках расследования уголовных преступлений в банковксой сфере. Для сравнения, в июле такой доступ был предоставлен вдвое реже — 11 раз, а с начала года — 101 раз.

В основном, такой доступ предоставлялся Генеральной прокуратуре, Национальному антикоррупционному бюро, Национальной полиции Украины и СБУ.

В августе Генеральная прокуратура чаще остальных получала временный доступ к документам НБУ. В августе ГПУ делала в 6,5 раз больше запросов на такой доступ, чем в июле.

рожкова

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что НБУ защитил наличные платежи. С 30 августа коммерческие агенты банков, которые принимают платежи у населения, обязаны указывать в квитанции дополнительные данные. Так, после приема наличных средств для дальнейшего перевода, клиенту нужно предоставить чек с указанием названия коммерческого агента и банка, от имени которого он предоставляет услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ помогает правоохранительным органам

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме