close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Украине запущен проект по стандартизации FinTech

Рынок FinTech активно развивается и нуждается в стандартизации

OpenFinTech

В Украине пытаются стандартизировать FinTech Фото: westbournecoms.com

Количество компаний, относящих себя к cфере FinTech, постоянно растет. Однако отсутствие общепринятых стандартов и классификаций в этой отрасли замедляет темпы их развития и усложняет коммуникацию друг с другом.

В попытке решить эту проблему в Украине был создан некоммерческий проект OpenFinTech.io —  база классификаций предметной области FinTech. Сервис начал работу в декабре 2016.

Какие данные попали в базу:

  • Организации и компании, их профили и логотипы
  • Валюты и их эмитенты
  • Банки и их отделения
  • Платежные провайдеры (PSP)
  • Платежные методы

Данные и сервис доступны под лицензией Open Database License.  Авторы проекта сделали микро-сервис с открытым API бесплатным для любого участника FinTech-сообщества. Более того, он открыт не только для ознакомления, но и для наполнения свежими данными. К сервису уже подключились SDK.finance, RATEX и Paycore.

В планах — добавление личного кабинета для FinTech организаций и новой публичной информации, а также создание web-каталога для просмотра данных на сайте, а не через Rest API.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о создании индекса FinTech. Он будет использоваться для отслеживания колебаний цен на акции финансовых технологических компаний.

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТНе пропустите: лучшие FinTech конференции в 2017

Материалы по теме