close-btn

Кассовых аппаратов в Украине стало больше: какие ошибки допускают их владельцы

В течение 2017 количество зарегистрированных регистраторов расчетных операций (РРО) выросло на 20 тыс и составило 286 тыс

В Украине стало больше кассовых аппаратов. Фото: jactiv.ouest-france.fr

Согласно сообщению Государственной фискальной службы Украины, количество кассовых аппаратов выросло почти на 63 тыс (или на 28%) за последние три года. В то же время наблюдается положительная динамика роста выручки более чем на 15% ежегодно.

В 2017 году сумма выручки составила 893 млрд гривен, то есть на 18% больше, чем в 2016 году.

Фото: sfs.gov.ua

В прошлом году подразделениями аудита было проведено более 13,4 тыс фактических проверок. По результатам к субъектам хозяйствования было применено 387 млн гривен штрафных санкций, а это на 25% больше прошлогоднего показателя.

Основные нарушения, установленные проверками:

  • 62% – не оприходование наличных средств
  • 15% – не проведение расчетных операций через РРО
  • 13% – продажа товаров, не отображенных в учете товарных запасов по месту продажи
  • 3% – несоответствие суммы средств, указанных в дневном отчете, на месте проведения расчетов, необеспечение распечатки фискальных отчетных чеков
  • 2,3% – отсутствие лицензий на право розничной торговли табачными изделиями и алкогольными напитками, реализация алкогольных напитков и табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в приложении крупного украинского банка появилась новая функция. Ощадбанк добавил в свое приложение новую функцию. Теперь пользователи “Ощад 24/7” смогут отправить средства, выбрав нужный контакт в своей телефонной книге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат из Одессы задекларировал Bitcoin, который купил 6 лет назад

По материалам: sfs.gov.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!