close-btn

Банковские карты нового поколения выпустят в Великобритании

Британские финучреждения заинтересованы в принятии новой технологии

биометрия

В Великобритании могут появиться банковские карты нового поколения. Фото: newsroom.mastercard.com

Международная платежная система Mastercard объявила о том, что в настоящее время ведет переговоры с британскими банками с целью выпуска биометрических платежных карт.

Mastercard тестирует биометрическую карту со встроенным датчиком для распознавания отпечатков пальцев в ЮАР. Однако в компании надеются, что карту нового поколения можно будет выпустить и в Великобритании в течение ближайших месяцев. Оплачивая покупку этой картой, покупатель помещает палец на датчик, чтобы подтвердить свою личность.

Кроме этого, Mastercard планирует разработать мобильное приложение для биометрической аутентификации. Благодаря этой программе покупатели смогут совершать онлайн-платежи с помощью селфи или отпечатка пальца, используя свой смартфон.

Так, с 2014 года в Великобритании обсуждается выпуск биометрических платежных карт, чтобы позволит их владельцам быстро и безопасно оплачивать покупки пальцем. Как банки, так и представители сетей розничной торговли хотят избежать длинных очередей на кассе, которые образовываются из-за необходимости вводить свой пин-код для осуществления платежа.

В Mastercard утверждают, что британские банки заинтересованы в принятии биометрической технологии. В связи с этим сейчас активно ведутся переговоры. Однако пока запуск пилотного проекта по использованию биометрических карт в Великобритании еще не подтвержден.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Visa и MasterCard тестируют новый тип банковских карт. Компании тестируют сенсор отпечатка пальцев, который будет находиться непосредственно на пластиковой карте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильные финансы: как выбрать между Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay

По материалам thepaypers.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!