close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Венесуэле из-за дефицита наличных появились местные валюты

В стране появились «мини-центральные банки», что выпускают местные валюты

В Венесуэле из-за дефицита наличных появились местные валюты. Фото: brookings.edu

В Венесуэле из-за дефицита официальных наличных в разных городах появились «мини-центральные банки», что выпускают местные валюты. Об этом заявил глава финансового комитета национального собрания страны Хосе Герра.

По его словам, появление новых валют вызвано гиперинфляцией и дефицитом наличности. Герра опубликовал в соцсети фото выпущенной в городе Элорса одноименной валюты. Деньги печатает местная мэрия.

Выпущенная в городе Элорса одноименная валюта. Фото: informburo.kz

Напомним, инфляция в Венесуэле в годовом выражении за период с января 2017 года по январь 2018-го составила 4068%. Но уже 13 марта 2018 года власти Венесуэлы отчитались о том, что месячная инфляция в стране достигла 80%, а годовая превысила 6000%.

С 1 марта минимальная зарплата в стране повысилась с 248 тыс до 392,5 тыс боливаров. По курсу валюты на черном рынке, который фактически используется в стране, это около $2, по официальному — примерно $12.

Как известно, Венесуэла четыре года подряд возглавляет рейтинг самых «несчастных» экономик мира, который составляет агентство Bloomberg.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Венесуэла уже продала своей криптовалюты на миллионы долларов. В первый же день предпродажи Petro привлек более $700 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По вертикали: в Венесуэле выпустили необычные деньги

По материалам rbc.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: