close-btn

В Восточной Европе введут регулирование эмиссии цифровых валют

В Румыни уже подготовлен проект закона о выпуске цифровой валюты

В Восточной Европе введут регулирование эмиссии цифровых валют. Фото: unitischimbam.ro

Министерство финансов Румынии выпустило проект экстренного постановления, регулирующего выпуск электронных денег (e-money).

Cообщается, что в проекте электронные деньги описывают как «денежную ценность, хранящуюся в электронном виде, в том числе магнитном, представляющую собой требование к эмитенту, выпущенную при получении средств для совершения платежных операций и принимаемую лицом, не являющимся эмитентом электронных денег». Согласно документу, любое юридическое лицо, желающее выпускать электронные деньги, должно иметь уставный капитал не менее 350 тыс евро ($409 тыс), а руководители подлежат утверждению Национальным банком Румынии.

В документе указаны категории организаций, имеющих право на выпуск электронных денег: кредитные учреждения, e-money учреждения, Европейский центральный банк и национальные центральные банки. Чтобы получить одобрение румынского центробанка, субъекты должны разработать продуманную формальную структуру для управления деятельностью по выпуску электронных денег. По имеющимся сообщениям, разрешение будет действовать в течение 12 месяцев с даты выдачи и аннулируется, если предприятие не начнет выпускать электронные деньги в течение этого периода.

После начала деятельности по выпуску e-money компания будет обязана предоставлять ежегодные аудиторские отчеты центробанку, который также будет действовать в качестве надзорного органа. Несанкционированная эмиссия электронных денег будет считаться преступлением и наказываться лишением свободы на срок от 6 месяцев до 3 лет или штрафом.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что крупные банки Европы сделали еще один шаг к освоению блокчейна. Авторитетные европейские банки впервые совершили финоперации на блокчейне в режиме реального времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из ведущих банков США предупредил об угрозе мирового кризиса

По материалам cointelegraph.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!