close-btn

Путешествия и обеды: в Японии открыли ресторан в виртуальной реальности (фото)

В течение двух часов посетители заведения могут совершить «путешествие» по разным странам

VR

В Японии открыли ресторан с VR-полетами за границу (фото). Фото: CNN.com

В Токио открылся ресторан-самолет виртуальной реальности First Airlines. Во время полета пассажиры получают очки виртуальной реальности и «путешествуют» по разным городам мира.

Войдя в такое заведение, гость сразу же погружается в атмосферу полета. Около стойки регистрации стоит информационное табло, где можно ознакомиться с расписанием «рейсов». Ресторан-самолет предлагает четыре вида «рейсов»: на Гавайи, в Нью-Йорк, Париж, Рим и Хельсинки.

Посетителей встречают официантки, внешне похожие на стюардесс. Они выдают посадочные талоны и сувенирные загранпаспорта. Затем посетители проходят регистрацию так же, как и при посадке на самолет. После этого их провожают на места, указанные в посадочном талоне. Кресла в ресторане такие же, как в бизнес-классах самолетов Airbus серий A310 и A340.

В ресторане-самолете бортпроводник проводит инструктаж по технике безопасности: рассказывает, как пользоваться кислородными масками и спасательными жилетами. И только после этого самолет готов ко взлету: начинают вибрировать пол и сиденья, а пассажиры должны застегнуть ремни безопасности.

Во время полета пассажирам раздают очки виртуальной реальности. Перед всеми сиденьями в помещении расположен экран, на который транслируется вид через лобовое стекло самолета.

Экскурсия длится 20 минут, после чего наступает время обеда, который состоит из четырех блюд. Как и в бизнес-классе, пассажирам раздают бесплатные напитки. Длится такое развлечение два часа, а стоит — более $50.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Ford протестирует новую систему доставки с помощью беспилотных авто. В рамках этого проекта Ford протестирует новый дизайн салона автомобилей, в котором будут оборудованы несколько камер хранения. Это позволит обслуживать более одного клиента за один маршрут доставки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смарт-копилки, роботы и VR: как научить детей пользоваться деньгами

По материалам ubr.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!